Té de salvia

El té de salvia tiene varias propiedades y usos medicinales. La infusión de salvia, cuyo nombre científico es Salvia officinalis se prepara con las hojas de esta planta. El té de hojas de salvia es muy fácil de preparar, solo se necesitan los siguientes ingredientes:
  • 6 hojas de salvia
  • 1/2 litro de agua
  • Miel.
La forma de preparar el té de salvia consiste en hervir el 1/2 litro de agua en conjunto con las hojas durante 3 – 5 minutos. Luego se deja reposar por unos instantes y se cuela.
Del liquido resultante de esta preparación se sirve el té se salvia, es necesario rellenar 1/4 de la taza con este líquido de hojas salvia y el resto se llena con agua caliente. Si quiere endulzar la infusión de salvia, se puede agregar miel.

La infusión de salvia tiene varias propiedades medicinales, por lo cual es una interesante forma de obtener beneficios para nuestra salud.

El té de salvia es recomendable de consumir a las mujeres que tienen menstruaciones dolorosas, unas 2 o 3 tazas diarias de infusión de salvia, ayudarían a disminuir los dolores ocasionados por el periodo.

El agua de salvia ayuda a reducir el nivel de azúcar en la sangre (por esto se aconseja endulzarla con miel, en vez de azúcar). Por esto se aconseja su consumo a las personas que tengan diabetes.

Las infusiones de hojas de salvia tienen propiedades antiespasmódicas, debido a esto se aconseja su utilización para tratar casos de espasmos y cólicos estomacales, además de ser un buen tratamiento para curar la diarrea.

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